🤍 Livraison offerte en France dès 40€ d’achats ! 🤍

Rejoignez le Club Si Si juste 👉 ici👈

🎉 NEW - Découvrez notre Team Pack Festival ! 🎉

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité


Date de dernière mise à jour :  2 avril 2024


L’objet de la présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles est d’expliquer comment nous (Si Si La Paillette SAS – RCS Paris 882 940 398) collectons, utilisons et partageons les données personnelles des clients, prospects et utilisateurs qui interagissent avec nous, notamment au travers de notre site internet marchand hébergé à l’adresse https ://sisilapaillette.fr (le « Site »).


Nous déterminons pourquoi et comment les données personnelles sont traitées au titre de notre rôle de « responsable de traitement ».


Article 1 – Collecte d’informations


La collecte des données est limitée aux informations nécessaires à l’accomplissement des finalités décrites ci-après. Les données obligatoires sont indiquées comme telles dans les formulaires de collecte. Nous rassemblons personnellement des informations permettant de vous identifier telles que les noms, codes postaux, adresses, e-mails, numéros de téléphone, etc. qui sont volontairement renseignées par les visiteurs comme vous. Lors de l’utilisation du Site, nous recueillons automatiquement certains renseignements, y compris des informations personnelles, sur les matériels utilisés et la manière dont ils sont utilisés, comme des données techniques (telles que l’adresse IP des appareils mobiles utilisés, système d’exploitation, navigateur, etc.) et des informations relatives à la consultation et l’utilisation du Site.


Article 2 – Cookies / Traçage / Technologie / Fichiers Journaux


Le Site utilise des cookies et des pixels invisibles afin d’accélérer votre navigation sur le Site, de vous reconnaître et de vous permettre d’accéder à vos privilèges et de suivre votre utilisation du Site.


  1. Les cookies sont des petites informations qui sont stockées en tant que fichiers texte par votre navigateur Internet sur votre disque dur. La plupart des navigateurs Internet sont initialement configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez configurer votre navigateur afin de refuser les cookies des sites Web ou pour retirer les cookies de votre disque dur, mais si vous le faites, vous ne serez pas en mesure d’atteindre ou d’utiliser certaines portions du Site. Nous devons utiliser des cookies pour vous permettre de sélectionner des produits, de les placer dans votre panier et de les acheter. Si vous le faites, nous gardons une trace de votre activité de navigation et une trace de vos achats. LES COOKIES DU SITE N’INFILTRENT PAS ET NE PEUVENT PAS INFILTRER LE DISQUE DUR D’UN UTILISATEUR AFIN DE RASSEMBLER LES INFORMATIONS CONFIDENTIELLES D’UN UTILISATEUR. Nos cookies ne sont pas des “logiciels espions”.

  2. Les pixels invisibles aident à exécuter les cookies et nous aident à déterminer si une page Web du Site a été vue et si c’est le cas, combien de fois. Par exemple, toute image électronique sur le Site, comme une bannière publicitaire, peut fonctionner comme un pixel invisible.

  3. Nous pouvons avoir recours au service d’entreprises tierces pour nous aider à adapter le contenu du Site pour les utilisateurs ou pour s’occuper des publicités à notre place. Ces entreprises peuvent utiliser des cookies et des pixels invisibles pour mesurer l’efficacité des publicités (comme les pages Web visitées ou les produits achetés et dans quelle quantité). Toutes les informations que ces tiers rassemblent en utilisant des cookies et des pixels invisibles ne sont pas liées aux informations personnelles rassemblées par nous-même.

  4. Par exemple, Facebook rassemble certaines informations en utilisant des cookies et des pixels invisibles afin de déterminer quelles pages Web sont consultées ou quels produits sont achetés. Veuillez noter que toutes les informations rassemblées par Facebook à l’aide de cookies et de pixels invisibles ne sont pas liées aux informations personnelles des utilisateurs rassemblées par nous-même.

  5. Fichiers journaux. Comme c’est le cas de la plupart des pages Web, le serveur du Site reconnaît automatiquement l’URL internet de laquelle vous accédez au Site. Nous pouvons également conserver votre adresse IP (“Internet protocol”), votre fournisseur de service Internet, et la date et l’heure pour l’administration du système, la vérification de commande, le marketing interne et le dépannage du système. (Une adresse IP peut indiquer l’emplacement de votre ordinateur sur Internet.)


Article 3 – Utilisation et Distribution des Informations


Nous souhaitons vous fournir un excellent service, une expérience efficace, sérieuse, personnalisée et vous offrir les meilleurs produits. Par conséquent, nous utilisons pouvons utiliser vos données personnelles pour vous aider et rentre le Site plus simple d’utilisation, par exemple en n’ayant pas à saisir des informations plusieurs fois ou en facilitant la recherche rapide d’informations, produits et services. Nous utilisons aussi vos données personnelles pour remplir votre commande, fournir un service client et communiquer avec vous par le biais d’e-mails et de newsletters personnalisés, notamment pour vous tenir informé des nouveaux produits et services que nous proposons, de promotions, résultats de concours, ou contenus tel que les astuces maquillage ou encore pour vous demander votre avis sur nos services. Nous utilisons également ces informations pour améliorer la présentation et le contenu de notre Site, améliorer notre portée et nos efforts en termes de marketing et créer du contenu qui soit le plus intéressant possible pour vous. Nous utilisons également ces informations pour échanger avec vous concernant vos questions au service client, vos retours ou toute autre demande de votre part.


Nous traitons vos données personnelles conformément aux bases légales prévues par la législation sur la protection des données en vigueur. Ces bases légales peuvent inclure votre consentement, lorsque celui-ci est requis, l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou l’intérêt légitime que nous poursuivons, tel que décrit dans notre politique de confidentialité.


Nous conservons vos données personnelles pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles sont traitées. La durée de conservation des données personnelles dépend des finalités pour lesquelles nous les collectons et les utilisons, de la durée de votre relation contractuelle avec nous et/ou de ce qui est nécessaire pour se conformer aux lois et réglementations applicables ainsi que pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux.


Afin de réaliser les finalités décrites ci-avant, nous pourrions être amenés à communiquer certaines données personnelles, en conformité avec la réglementation en matière de protection des données, aux destinataires ou dans les cas suivants (i) sous-traitants techniques ou fonctionnels (tel que l’hébergeur), fournisseurs de services, conseils professionnels pour assurer le fonctionnement du Site et la fourniture de nos services, à l’exclusion de tout autre usage (notamment publicitaire ou commercial). Lesdits sous-traitants ont un accès limité aux données dans le cadre de l’exécution de leurs tâches, ont une obligation contractuelle de confidentialité et de protection ; (ii) dans le cadre d’une « due diligence » relative à une fusion, acquisition ou autre transaction commerciale (ou dans le cadre de la mise en œuvre de l’une de ces opérations), à destination des vendeurs ou acheteurs potentiels ainsi qu’à leurs conseillers. 


Nous ne vendons pas, ne prêtons pas, n’échangeons pas ou ne divulguons pas vos données personnelles ou vos informations bancaires à qui que ce soit, sauf si c’est dans le cadre de la prévention d’une fraude ou d’une enquête. Dans ce cas, il est possible qu’on nous demande de partager les données rassemblées avec des agences gouvernementales ou d’autres entreprises nous aidant. Nous pouvons le faire quand : (1) autorisé ou exigé par la loi ; ou (2) quand nous essayons de vous protéger contre des transactions non autorisées ou d’empêcher une transaction non autorisée ou une potentielle fraude ; ou (3) quand nous enquêtons sur une fraude qui a déjà eu lieu. Ces informations ne sont jamais communiquées à ces entreprises à des fins commerciales.


Nous conservons vos données personnelles pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles sont traitées. La durée de conservation des données personnelles dépend des finalités pour lesquelles nous les collectons et les utilisons, de la durée de votre relation contractuelle avec nous et/ou de ce qui est nécessaire pour se conformer aux lois et réglementations applicables ainsi que pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux.


Article 4 – Engagement concernant la Sécurité des Données


Afin de protéger vos informations personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et nous suivons les meilleurs usages de l’industrie afin de nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, mal utilisées, consultées, révélées, altérées ou détruites. Vos informations permettant de vous identifier sont conservées en sécurité et chiffrées pendant le type de transmission. Pour les paiements, nous utilisons un fournisseur de passerelle de paiement certifié. Toutes les informations de la carte de crédit sont chiffrées par la Norme de sécurité de l’industrie des cartes de paiement (PCI-DSS). Toutes les passerelles de paiement adhèrent aux normes fixées par la PCI-DSS comme supervisées par le Conseil des normes de sécurité PCI, qui est un effort commun de marques telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover. Par conséquent, nous ne voyons pas et nous ne conservons pas vos données de carte de crédit.
Même si nous utilisons des précautions standards dans l’industrie afin de protéger vos données personnelles, il nous est impossible de garantir une sécurité parfaite.


Article 5 – Transfert des données au niveau international


Dans le cas où des données personnelles collectées sur ce Site sont transférées vers des serveurs situés en dehors de l'Union européenne, nous prendrons les mesures appropriées pour nous assurer que le destinataire protège vos données personnelles de manière adéquate, par exemple :

  1. en nous assurant  qu'il  existe  une  décision  d'adéquation  de  la  Commission européenne dans le cas de transferts hors de l'EEE ou du gouvernement britannique dans le cas de transferts hors du Royaume-Uni ;
  2. en ayant mis en place des clauses contractuelles types avec le destinataire qui ont été approuvées par la Commission européenne (ou le gouvernement britannique pour les transferts hors du Royaume-Uni en temps voulu) ;
  3. tout autre mécanisme autorisé par la loi.

Article 6 - Vos droits


Lorsque nous traitons vos données personnelles, vous bénéficiez d'un certain nombre de droits établis dans les lois applicables en la matière et vous pouvez exercer ces droits à tout moment. Nous vous donnons ci-dessous un aperçu de ces droits et de ce qu'ils impliquent pour vous. 

  • Le droit d'accéder à vos données personnelles et de les corriger : Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet, ainsi que de les corriger, les mettre à jour ou les compléter à tout moment.
  • Le droit de supprimer vos données personnelles : Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles. Toutefois, il ne s'agit pas d'un droit absolu et nous pouvons avoir des raisons légitimes, légales et réglementaires de conserver vos données personnelles.
  • Le droit d'opposition : Dans certaines circonstances, vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement fondés sur des motifs liés à votre situation particulière. Si vous exercez ce droit, nous cesserons d'utiliser vos données personnelles à cette fin, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour continuer à traiter vos données personnelles qui l'emporteraient sur vos intérêts, droits et libertés.
  • Le droit de retrait du consentement : Lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter des données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.
  • Le droit à la limitation du traitement : Dans certaines circonstances, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles si : (i) vous ne pensez pas que les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont exactes ; ou (ii)vous considérez que les données à caractère personnel ne sont pas traitées légalement, mais au lieu de supprimer les données à caractère personnel, vous préféreriez que nous en restreignions le traitement ; ou (iii) nous n'avons plus besoin de vos données personnelles aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, mais vous avez besoin de ces données pour établir, exercer ou défendre des revendications légales ; ou (iv) vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles et attendez que l'on vérifie si les intérêts liés à cette opposition l'emportent sur les motifs légitimes de traitement de vos données.
  • Le droit à la portabilité des données : Vos données personnelles sont transférables. Cela signifie qu’elles peuvent être déplacées, copiées ou transmises par voie électronique. Toutefois, ce droit ne s'applique qu'aux données personnelles que vous nous avez fournies et lorsque le traitement : (i) est fondé sur votre consentement ou a lieu pour l'exécution d'un contrat ; et (ii) a lieu par des moyens automatisés.
  • Le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle : Si vous souhaitez porter une plainte spécifique contre Si Si La Paillette pour la manière dont vos données personnelles ont été traitées, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

Article 7 – Désinscriptions / Corrections


Si vous désirez :

– Corriger ou mettre à jour vos données personnelles

– Ne plus recevoir d’e-mails à votre adresse e-mail

– Supprimer toutes les données personnelles que nous avons sur vous

– Vous plaindre

– Demander plus d’informations,

Veuillez envoyer votre demande à coucou@sisilapaillette.fr.

Ou à l’adresse :

Si Si La Paillette SAS, 16 rue Daval, 75011 PARIS.


Article 8 – Mise à jour de cette politique de confidentialité


Si nous modifions ou mettons à jour cette Politique de Confidentialité, nous publierons les modifications et les mises à jour sur le Site pour que vous soyez toujours au courant des informations que nous rassemblons, utilisons et divulguons. Si vous avez des questions concernant notre Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter à coucou@sisilapaillette.fr

Produits engagés

cruelty-free et à haute naturalité

Livraison offerte

en France dès 40€ d’achat et en UE dès 50€ d'achat

Paiements sécurisés

par carte bancaire

Une question ?

Visite la FAQ ou contacte-nous à coucou@sisilapaillette.fr